Excelente vinho tinto jovem, com uvas bordô da safra 2021, feito na região da serra gaúcha, a região que mais cresce na produção em vinhos do Rio Grande do Sul!!!
Com um volume de 750ml, um teor alcoólico de 10,5%, corpo leve maturação, e curta temperatura de serviço em 12C!!!
Uvas: Elaborado em 100% com a uva da variedade Bordô (Vitis labrusca)
Características das Uvas: Coloração violeta púrpura com reflexos azulados, aromas de uvas maduras que lembram ameixa preta e framboesas, na boca apresenta bom corpo e equilíbrio entre açúcar e acidez o que o torna agradável ao paladar sem apresentar amargor e tanicidade. Por ser Demi-Sec apresenta leve dulçor o que lhe confere equilíbrio e maciez, conferindo ao vinho característica típica dos vinhos deste estilo.
Processo de Elaboração:
• Colheita seletiva por maturação
• Desengace e esmagamento
• Termovinificação
• Prensagem por prensa pneumática
• Flotação e filtração do mosto
• Fermentação alcoólica a temperatura de 28°C
• Fermentação maloláctica controlada
• Clarificação e filtração do vinho
• Maturação em tanques de aço inox
• Estabilização tartárica a frio
• Pasteurização
• Filtração e engarrafamento
• Rotulagem e expedição
Harmonização: Combina muito bem com massas de molho branco e rose, por ter acidez em equilíbrio também vai muito bem com carnes mais leves e menos condimentadas, também pode acompanhar pratos a base de legumes sem destoar por ter corpo médio e boa fruta.
Serviço: Deve ser servido preferencialmente a uma temperatura média de 10°C a 14°C
Dados Analíticos:
• Teor alcoólico: 11,5 %
• Açúcares Totais: 20 g/L
• Acidez Total: 95meq/L
• PH: 3,55