Bebida que leva principalmente base de vinho espumante Prosecco e licor de ervas estilo Aperol de acordo com a clássica receita consagrada internacionalmente. Traz praticidade e possibilita ter pronto para degustar esse famoso aperitivo de forma pratica e descomplicada.
Processo de Elaboração:
• A base principal é Espumante Prosecco (Glera) de única fermentação safra 2021 de qualidade superior combinado com Licor estilo Aperol, elaborado com infusão de ervas especiais e esmero nas quantidades e dosagens.
• Mix de ervas finas em infusão alcoólica
• Estabilização tartárica a frio
• Definição do corte das parcelas e filtragem
• Engarrafamento isobárico
• Rotulagem e expedição
Origem das uvas: Serra Gaúcha. Cultivadas em pérgola trentina simples, com produção aproximada de 10 toneladas por hectare.
Notas do Enólogo: Coloração límpida, brilhante, de coloração vermelho cereja/rosáceo. Aroma de boa intensidade, com notas de cereja, groselha e amoras doces. É elegante, com leves notas de pêssego e maçã, além da marcante personalidade das ervas de quintal. No sabor tem um leve ataque doce, é agradável, de média acidez; tem um bom corpo e estrutura com leve amargor final característico. Tem uma média persistência, é equilibrado, com retrogosto agradável e intenso de morangos maduros e cerejas ao marasquino.
Sugestão de Harmonização: Spritz desse estilo são um coringa quando se trata de harmonização e principalmente como aperitivo ou digestivo. Temperatura de serviço ideal de 8°C.
Dados Analíticos:
• Teor alcoólico 6 %
• Acidez total 80 meq/L
• PH 3,5
• Extrato seco 25 g/L