Vinho Fino Branco Seco elaborado com a Uva Moscato Bianco destaca-se pelo exuberante perfil aromático, combinando potência aromática característica da família dos moscatéis com nota terpênicas abundantes e boca leve a agradável. Com um volume de 750ml.
Características das Uvas: Conduzidas em sistema de espaldeira simples e com poda no sistema “Guyot” seu manejo é efetuado de acordo com as
condições climáticas de cada vindima, sua produção é delimitada em quinze toneladas por hectare e a maturação é acompanhada por análise sensorial das uvas cascas e sementes. Origem das uvas Serra Gaúcha.
Processo de Elaboração:
• Desengace e esmagamento
• Prensagem direta inerte
• Debourbage e limpeza do mosto
• Fermentação alcoólica a frio
• Estabilização tartárica a frio
• Engarrafamento isobárico
• Rotulagem e expedição
Origem das Uvas: Serra Gaúcha, cultivadas sob ambiente protegido e em sistema de condução latada aberta, produção aproximada de 15 toneladas por hectare.
Notas do Enólogo: Visual límpido e brilhante, tonalidade amarelo palha com reflexos esverdeados. O nariz é intenso e elegante, bastante frutado,
notas de frutas tropicais e frutas maduras, mamão, melão, pera, notas florais como flor de laranjeira, jasmim e rosas, notas vegetais como arruda e
ervas de quintal (hortelã) e notas de batata doce. No paladar é agradável e equilibrado, com acidez correta, com muito frescor, corpo médio e bom
volume, retrogosto aromático, com notas de frutas de polpa branca e flores, boa persistência.
Harmonização: Combina muito bem com saladas de frutas e pratos leves, também pode ser bom acompanhamento para sobremesas com doçura moderada e como opção para o uso em drincs e coctais de frutas. Por ter perfil aromático potente também é uma boa opção para acompanhar pastéis de massas doces e glaceados.
Dados Analíticos:
• Teor alcoólico 13%
• Acidez total 90 meq/L
• PH 3,35
• Extrato seco 25 g/L