Vinho Fino Rosado Seco, elaborado com a uva Moscato Hamburgo, inspirado
nos vinhos rosados mais charmosos e com perfil aromático delicado e cativante.
Possui estilo diferenciado, com cores sutis e nuances características,
com aromas delicados e corpo leve. Com um volume de 750ml.
Origem das Uvas: Serra Gaúcha. Cultivadas em pérgola trentina simples, com produção aproximada de 10 toneladas por hectare.
Notas do Enólogo: Vinho límpido, brilhante, de coloração vermelho cereja/rosáceo. Aroma de média intensidade, com notas de morango, framboesa, cereja, groselha e amoras doces. É elegante, com leves notas de pêssego e maçã. No sabor tem um leve ataque doce, é agradável, de média acidez; tem um bom corpo e estrutura. Tem uma média persistência, é equilibrado, com retrogosto agradável e intenso de morangos maduros.
Processo de Elaboração:
• Desengace e esmagamento
• Breve maceração pelicular a frio
• Prensagem direta inerte
• Debourbage e limpeza do mosto fracionada
• Fermentação alcoólica a frio
• Estabilização tartárica a frio
• Definição do corte das parcelas
• Engarrafamento isobárico
• Rotulagem e expedição
Harmonização: Vinhos rosés desse estilo são um coringa quando se trata de harmonização, já que combinam muito bem com uma grande variedade de pratos: de saladas, frutos do mar, a carnes e massas. Temperatura de serviço ideal de 8°C.
Dados Analíticos:
• Teor alcoólico: 12 %
• Acidez total: 80 meq/L
• PH: 3,5
• Extrato seco: 25 g/L