Vinho Fino Tinto Seco elaborado com a Uva Italiana Barbera Piemonte de frescor e rusticidade inigualável destaca-se pelo perfil aromático e fenólico elevado e grande corpo e estrutura em seus vinhos. Vinho de personalidade marcante varietal moderno e desafiador.
Origem das uvas: Serra Gaúcha, cultivadas em espaldeira simples com produção aproximada de 10 toneladas por hectare. Poda em sistema “Guyot” e manejo do dossel vegetativo manual com retirada das folhas para exposição solar dos cachos.
Notas do enólogo: Visual bastante intenso e profundo, límpido e brilhante, tonalidade vermelha violácea/rubi. No nariz é fino e elegante, com média intensidade, destacam-se as frutas vermelhas e negras, framboesa, cereja, morango,figo, mirtilo, amora e ameixa, uvas passas e compota, com notas de especiarias, pimenta preta, coco, baunilha, chocolate, algo de carvalho e defumado. Em boca é equilibrado, com bom volume e corpo médio, taninos presentes e maduros, bom potencial de guarda, com notas frutadas e inal de boca tostado, persistência longa.
Processo de Elaboração:
• Desengace e esmagamento
• Maceração pelicular pré fermentativa a frio de 2 dias
• Maceração com remontagens a pigeagem de 10 dias
• Fermentação alcoólica
• Maceração pós fermentativa 2 dias
• Prensagem e separação das frações
• Fermentação maloláctica
• Estágio de 12 meses em barricas de carvalho de segundo uso
• Estabilização tartárica natural
• Deinição do corte das parcelas
• Filtragem média
• Engarrafamento
• Envelhecimento em garrafa
• Rotulagem e expedição
Sugestão de harmonização: Ideal para acompanhar carnes grelhadas e ricas em gorduras, intensiica seu sabor a torna seus taninos maios agradáveis.
Dados analíticos:
• Teor alcoólico: 13 %
• Acidez total: 90 meq/L
• PH: 3,60
• Extrato seco: 32 g/L