Vinho Fino Tinto Seco elaborado com a uva Tannat, destaque no Uruguai tem se adaptado muito bem ao terroir brasileiro, de origem francesa e famosa pelo perfil fenólico elevado e grande corpo e estrutura em seus vinhos. Vinho de personalidade marcante varietal, de grande versatilidade.
Processo de Elaboração:
• Desengace e esmagamento
• Maceração pelicular pré fermentativa a frio de 2 dias
• Maceração com remontagens a pigeagem de 10 dias
• Fermentação alcoólica
• Maceração pós fermentativa 2 dias
• Prensagem e separação das frações
• Fermentação maloláctica
• Estágio de 16 meses em barricas de carvalho francês 225 litros tostagem alta
• Estabilização tartárica natural
• Definição do corte das parcelas
• Filtragem média
• Engarrafamento
• Envelhecimento em garrafa
• Rotulagem e expedição
Origem das uvas: Partes da Serra Gaúcha, partes da campanha gaúcha, cultivadas em espaldeira simples com produção aproximada de 7 toneladas por hectare. Poda em sistema “Guyot” e manejo do dossel vegetativo manual com retirada das folhas para exposição solar dos cachos.
Notas do enólogo: Visual intenso e profundo, coloração púrpura com reflexos violáceos. No nariz é complexo e elegante, com notas de frutas vermelhas e negras, morango, ameixa preta, mirtilo, jabuticaba, geleia, bastante especiarias, café, chocolate, baunilha, cassis, canela, com notas de tabaco e amadeirado bem integrado. Na boca é intenso, equilibrado e potente, com acidez e estrutura elevados, volumoso e com taninos de ótima qualidade, com notas frutadas (framboesa), além de nozes e amêndoas, retrogosto lembrando café, persistência longa.
Sugestão de harmonização: Ideal para acompanhar carnes grelhadas e ricas em gorduras, intensifica seu sabor a torna seus taninos mais agradáveis.
Dados analíticos:
• Teor alcoólico 13 %
• Acidez total 80 meq/L
• PH 3,50
• Extrato seco 35 g/L