Vinho Tinto Bordô Suave Gasparin 750 ml Safra 2021
Uvas: Elaborado em 100% com a uva da variedade Bordô (Vitis labrusca)
Características das Uvas: Coloração violeta púrpura com reflexos azulados, aromas de uvas maduras que lembram ameixa preta e framboesas, na boca apresenta bom corpo e equilíbrio entre açúcar e acidez o que o torna agradável ao paladar sem apresentar amargor e tanicidade. Seu dulçor não contrasta com o corpo do vinho de forma que ambos agregam em complexidade e agradável sensação em boca.
Processo de Elaboração:
• Colheita seletiva por maturação
• Desengace e esmagamento
• Termovinificação
• Prensagem por prensa pneumática
• Flotação e filtração do mosto
• Fermentação alcoólica a temperatura de 28°C
• Fermentação maloláctica controlada
• Clarificação e filtração do vinho
• Maturação em tanques de aço inox
• Estabilização tartárica a frio
• Pasteurização
• Filtração e engarrafamento
• Rotulagem e expedição
Harmonização: Combina muito bem com pratos leves e descomplicados, seu corpo e doçura o fazer bastante versátil, harmonizando pela sua acidez e equilíbrio com pratos leves a base de saladas e também com sobremesas doces, podendo ser reduzido e utilizado como base para cremes e sorvetes.
Serviço: Deve ser servido preferencialmente a uma temperatura média de 4°C a 10°C.
Dados Analíticos:
• Teor alcoólico: 11,5 %
• Açúcares Totais: 120 g/L
• Acidez Total: 90meq/L
• PH: 3,55