Vinho Branco Seco elaborado com a uva BRS Lorena, desenvolvida com tecnologia genuinamente Brasileira através do Cruzamento das Variedades Malvasia Branca e Seyval Blanc. Destaca-se pelo exuberante perfil aromático, combinando potência aromática característica da família dos moscatéis, com notas terpênicas abundantes e boca leve a agradável.
Origem das Uvas: Serra Gaúcha. Cultivadas sob ambiente protegido e em sistema de condução latada aberta. Produção aproximada de 15 toneladas por hectare.
Processo de Elaboração:
• Desengace e esmagamento
• Prensagem direta inerte
• Debourbage e limpeza do mosto
• Fermentação alcoólica a frio
• Estabilização tartárica a frio
• Engarrafamento isobárico
• Rotulagem e expedição
Notas do Enólogo: Visual límpido e brilhante, com tonalidade amarelo palha e reflexos esverdeados. O aroma é intenso e elegante; bastante frutado, com notas de frutas tropicais e frutas maduras, como o mamão, o melão e a pera; notas florais, como a Flor de laranjeira, o jasmim e rosas; notas vegetais, como arruda e ervas de quintal (hortelã) e notas de batata doce. No paladar é agradável e equilibrado, com acidez correta, com muito frescor. Corpo médio e bom volume, retrogosto aromático, com notas de frutas de polpa branca e ores, boa persistência.
Sugestão de Harmonização: Combina muito bem com saladas de frutas e pratos leves, carnes brancas como peixes e frango, também pode ser um bom acompanhamento para sobremesas com doçura moderada. Uma boa opção também é o uso em drinks e coquetéis de frutas. Por ter um perfil aromático potente, também é uma boa opção para acompanhar pastéis de massas doces e glaceados. Temperatura de serviço ideal de 8°C.
Dados Analíticos:
• Teor alcoólico: 11%
• Acidez total: 90 meq/L
• PH: 3,35
• Extrato seco: 25 g/L