Vinho Fino Branco Seco elaborado com a tradicional casta portuguesa Alvarinho, destaca-se pela fermentação em carvalho e pelo exuberante perfil aromático.
Origem das uvas: Serra Gaúcha, cultivadas em espaldeira simples com produção aproximada de 10 toneladas por hectare.
Notas do enólogo: Vinho com visual límpido, brilhante, dourado. Aroma intenso de frutas brancas e amarelas como banana, maçã, melão, pera, abacaxi, lichia, pêssego e butiá; também com notas florais.
Apresenta frescor intenso com acidez marcante, leve dulsor proveniente do carvalho, boa jovialidade e volume de boca. É elegante, equilibrado, untuoso, com retrogosto frutado e persistente.
Processo de Elaboração:
• Desengace e esmagamento;
• Breve maceração pelicular a frio;
• Prensagem direta inerte;
• Debourbage e limpeza do mosto fracionada;
• Fermentação alcoólica a frio;
• Estabilização tartárica a frio;
• Definição do corte das parcelas;
• Engarrafamento isobárico;
• Rotulagem e expedição.
Sugestão de harmonização: Por ser um vinho branco de estrutura média pode acompanhar pratos mais elaborados e complexos, acompanha bem
também massas e carnes leves, boa opção para carnes suínas e característico como vinho branco com presença de madeira.
Dados analíticos:
• Teor alcoólico: 13,5%
• Acidez total: 100 meq/L
• PH: 3,35
• Extrato seco: 26 g/L