Vinho Fino Branco Seco elaborado com a Uva Chardonnay destaca-se como a rainha das uvas brancas, muito usada como base de espumantes origina também um vinho branco tranquilo com característica e sofisticação únicos.
Origem das uvas: Serra do Sudeste, cultivadas em espaldeira simples com produção aproximada de 10 toneladas por hectare.
Processo de Elaboração:
• Desengace e esmagamento;
• Breve maceração pelicular a frio;
• Prensagem direta inerte;
• Debourbage e limpeza do mosto fracionada;
• Fermentação alcoólica a frio em carvalho;
• Autólise sobre borras finas de seis meses em barricas;
• Definição do corte das parcelas;
• Engarrafamento isobárico;
• Rotulagem e expedição.
Notas do enólogo: Vinho com visual límpido, brilhante, dourado, amarelo palha com tons esverdeados. Aroma intenso de frutas brancas e amarelas como banana, maçã, melão, pera, abacaxi, lichia, pêssego e butiá; também com notas florais, amanteigado com notas de nozes. Apresenta frescor intenso com acidez marcante, também notas de baunilha, côco e chocolate branco, também notas de frutas cítricas presentes em boca. É elegante, equilibrado, untuoso, com retrogosto frutado e persistente.
Sugestão de harmonização: Por ser um vinho branco leve e frutado combina muito bem com peixes e pratos da cozinha japonesa, combinações variadas também com entradas leves e saladas verdes.
Dados analíticos:
• Teor alcoólico: 13,2 %
• Acidez total: 100 meq/L
• PH: 3,35
• Extrato seco: 26 g/L